Пежо центр Запорожье «Лион Авто»
 

<< Все новости

Новый Peugeot Partner Tepee Electric электромобили выходят на новый уровень

В новом Peugeot Partner Tepee Electric преимущества модели Partner Tepee, созданной для активного отдыха и ставшей успешной сразу после запуска, сочетаются с удовольствием от вождения электромобиля. Новая модель обеспечивает комфорт для 5 пассажиров, благодаря просторному трансформируемому салону. Peugeot Partner Tepee Electric разрабатывался с прицелом на растущее количество покупателей, ищущий электромобиль, который справится со всем разнообразием ежедневных задач, как личных, так и профессиональных. Заряда аккумулятора электромобиля хватит на длительные поездки. Заявленная дальность Peugeot Partner Tepee Electric составляет 170 км. Практика вождения подавляющего большинства автомобилистов показывает, что в среднем они преодолевают менее 60 км за день. Таким образом, Peugeot Partner Tepee Electric предлагает новые варианты использования электромобилей, например, карпулинг (новинка позволит подвезти до 5 попутчиков) или путешествие для всей семьи.
Впервые Peugeot Partner Tepee Electric будет представлен на Женевском автосалоне 2017. А в сентябре новинка появится в продаже на европейском рынке.



 

Свобода передвижения – 100% электо.

 

Лучшее внутреннее пространство и возможности трансформации

Новый Peugeot Partner Tepee Electric отличается просторным салоном и практичностью, за которые известен серийный автомобиль Partner Tepee. Благодаря широким возможностям трансформации, в салоне можно комфортно разместить 5 пассажиров или перевезти крупногабаритный багаж.

  • 5 сидений с возможностью полностью убрать 3 сиденья 2го ряда, освободив место с ровным полом;
  • объем багажника достигает 1350 л с 5-ю пассажирскими сиденьями и 3000 л с 2-мя пассажирскими сидениями (при убранных 3-х сиденьях второго ряда);
  • эксклюзивно в сегменте: большая дверца багажника в сочетании с открывающимся задним окном для легкой погрузки\разгрузки в любых условиях.

Такие широкие возможности трансформации позволяют адаптировать салон под любые потребности для любых видов досуга. Теперь, 100% электро автомобильмобиль позволит отвезти детей в школу, подобрать попутчиков по дороге на работу или перевозить велосипеды для прогулки с семьей или друзьями.



 

Ежедневная практичность

Для максимальной расслабленности и комфорта во время путешествия некоторыми функциями нового Peugeot Partner Tepee Electric можно управлять удаленно со смартфона, планшета или компьютера:

  • задавать уровень обогрева или кондиционирования в пассажирского отсека;
  • контролировать заряд батареи;
  • оценивать длительность подзарядки.

Удаленное управление обогревом и кондиционером позволяет задать желаемую температуру салона заранее, еще до того, как сесть в автомобиль. Так, если задать температуру за 30 минут до поездки, сев в салон, водитель сразу ощутит комфортный внутренний климат. Эти эксклюзивные функции работают независимо от того, заряжается ли автомобиль в этот момент:

  • Когда автомобиль заряжается, предварительная установка температуры не повлияет на итоговую длительность дистанции;
  • Когда автомобиль не заряжается, водитель может задать уровень заряда батареи, который нужно сохранить для дальнейшей поездки.



Новый Peugeot Partner Tepee Electric предлагает широкий набор полезного и эффективного оборудования для гарантированной безопасности и упрощения поездок. Комфортный и эргономичный салон получил 78 л открытого и закрытого пространства для хранения мелочей. Уже в базовой комплектации доступны круиз-контроль, контроль давления в шинах, система электронного контроля устойчивости (ESC) в паре с системой помощи при старте в гору Hill Start Assist, ручная настройка климат-контроля, радио, CD- и МР3-плеер, раздвижные боковые двери, а также водительское кресло, регулируемое по высоте.



Камера заднего вида, доступная в качестве опции, отображает ситуацию на большом цветном экране, что значительно упрощает паркинг. Чтоб сделать манёвры на малых скоростях еще проще, задние парктроники, стандартно доступные в средней комплектации, можно дополнить передними.



Шагая в ногу со временем, новый Peugeot Partner Tepee Electric оснащен большим цветным сенсорным экраном на 7 дюймов, который безупречно интегрирован в переднюю панель на расстоянии вытянутой руки и в зоне видимости водителя. Экран предоставляет водителю доступ к различным функциям, как: бортовой компьютер, AM/FM и цифровое радио, воспроизведение аудиофайлов с мобильных устройств, hands-free телефон и навигация. Автомобиль также получил: Bluetooth®, USB-порт, разъём jack plug и функцию дублирования экрана смартфона MirrorScreen, которая позволяет с помощью приложений Mirrorlink® или Apple Carplay® выводить на тачскрин автомобиля специальные приложения, установленные на смартфоне. Навигация, доступная в качестве опции, включает информацию об ограничениях скорости и трафике на дорогах.



 

Преимущества электромобилей

В добавок к широким возможностям трансформации и практичности, новый Peugeot Partner Tepee Electric предлагает особенные преимущества, связанные с электродвигателем. Новый 100%-электро автомобиль значительно снижает вредное воздействие га окружающую среду, предлагая идеальное решение для ежедневного передвижения по городу.
В качестве опции, доступна ускоренная зарядка электромобиля до 80% за 30 минут, что позволяет увеличить количество ежедневных поездок.

 

Меньше затрат на эксплуатацию

Эксплуатационные затраты Peugeot Partner Tepee Electric на 30% ниже по сравнению с автомобилями, оборудованными двигателем внутреннего сгорания:

  • Гарантия на батарею составляет 8 лет или 100 тыс. км пробега; а электродвигатель гарантирует 5 лет безукоризненной работы или 50 тыс. км порбега;
  • Техобслуживание, которое проводится каждые 2 года или 40 тыс. км после первого года, не требует замены масла, приводных ремней или охлаждающей жидкости.
  • Без коробки передач и сцепления остается немного деталей, состояние которых необходимо периодически проверять.
  • Рекуперация при торможении позволяет снизить использование тормозной системы и сохранить ее от быстрого износа.

 

Электромобили: 100% удовольствия от вождения

Созданный на базе Peugeot Partner Tepee, электромобиль получил ряд преимуществ по сравнению с использованием автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Новый Partner Tepee Electric оснащен электроприводом от минивэна Peugeot Partner Electric, выпускаемого с 2013 года.

Высокопроизводительный, компактный электромотор находится под капотом и генерирует мощность 49 кВт (67 л.с.) и крутящий момент 200 Нм. Две литий-ионные батареи емкостью 22,5 кВтч расположены под рамой с двух сторон от задней подвески. Данное решение позволяет снизить центр тяжести для более динамичного вождения и лучшей маневренности автомобиля, сохраняя ценное пространство в багажнике.

Мгновенно заводящийся электромотор функционирует в паре с одноступенчатой трансмиссией. Уже со старта автомобиль демонстрирует высокую динамику и плавность на каждом этапе ускорения. И все это без переключения ступеней (доступна также версия с автоматической трансмиссией).

Как только колеса приходят в движение, авто отправляется спокойное путешествие без звуков и вибраций, исходящих от двигателя. В тихой атмосфере нового Peugeot Partner Tepee Electric путешествие не может быть утомительным и ничто не мешает непринужденному общению.

Чтобы адаптироваться под ежедневные нужды владельцекв, в Peugeot Partner Tepee Electric будет доступно несколько схем зарядки аккумулятора:

  • Стандартная с использованием домашней розетки (8-A или 10-A, в зависимости от страны) или безопасная зарядка Green Up (14-A). Полное возобновление заряда займет 8.5, 12 или 15 часов, в зависимости от силы тока.
  • Ускоренная зарядка по стандарту CHAdeMO (95-A) восполняет 80% заряда батареи за 30 минут.

Разъем традиционной зарядки расположен на переднем правом крыле, а разъем ускоренной зарядки помещен на место крышки топливного бака на заднем левом крыле.
Рекомендованные операторы сервисного обслуживания из сети Peugeot предлагают установку подзарядных устройств возле частного многоквартирного дома или офисного центра.

Новый PEUGEOT Partner Tepee Electric имеет запас хода 170 км и оснащен множеством функций для оптимизации повседневной эксплуатации, включая индикатор использования/регенерации энергии, вспомогательную шкалу потребления. Все необходимые данные выводятся на информационный дисплей и бортовой компьютер.
Система двойной рекуперации в фазе замедления и активного торможения конвертирует кинетическую энергию в электрическую, таким образом, дольше сохраняя запас хода автомобиля при движении.
Система 100% электрообогрева обеспечивает быстрое нагревание салона.

 

Экологические продукты PEUGEOT

Сегодня PEUGEOT является единственным в мире брендом, представляющим линейку экологических транспортных средств: скутеров со вспомогательным электроприводом, электровелосипедов, полноценных электроскутеров.

Новый PEUGEOT Partner Tepee Electric расширяет линейку электрического транспорта PEUGEOT, в которую входят:

  • городской седан PEUGEOT iOn;
  • фургон PEUGEOT Partner Electric;
  • новый электроскутер PEUGEOT GenZe (Generation Zero emission);
  • линейка электровелосипедов разных типов: дорожных, гибридных, горных, включая 2017 eF01, первый складной электровелосипед от PEUGEOT и Eu01, разгоняющийся до 45 км/ч.
  • скутер PEUGEOT e-Kick, созданный совместно с MICRO.

Эргономичный дизайн e-Kick и eF01 создан специалистами Peugeot Design Lab. Оба транспортных средства созданы для того, чтобы быстро и легко преодолевать расстояния из одного пункта в другой. Специальная док-станция позволяет хранить и подзаряжать транспортные средства в багажнике любого автомобиля, оснащенного розеткой 12В, такого как новый PEUGEOT Partner Tepee Electric. Решения PEUGEOT представляют собой новое слово в передвижении по городам, в то время как доступ в исторические центры для обычного транспорта все сильнее ограничивается.

В соответствии со своей миссией по сокращению влияния автомобилей на окружающую среду группа PSA запустила совместный проект со SNAM, европейским лидером по сбору и переработке высоковольтных батарей. В рамках подписанного в 2012 году соглашения о партнерстве, документ гарантирует качественный сбор и переработку батарей электрических и гибридных автомобилей после списания автомобиля во всех дилерских и производственных центрах PSA в Европе.